Así que muchos restaurantes están atrayendo clientes bajo este potencial concepto de presentarte platos realmente tradicionales, ya que hay un sector de la población que busca este tipo de cocinas.
Otra novedad que cada vez toma más fuerza, es la cocina con cero desperdicios, en donde se busca sacarle provecho a todo, y cuando lo digo no es solamente una frase mercadológica para vender un concepto ecológico, sino que en realidad se utiliza todo, pieles de tubérculos, espinas de pescado, entre algunos de los que puedo mencionar, además buscan realizar platillos utilizando productos de temporada.
Este tipo de lugares suelen cambiar de manera constante su menú, pues este va al compás del cambio de estaciones, con esto buscan lograr tener cero desperdicios en sus cocinas.
No podemos obviar que cada vez más utilizamos aplicaciones para pedir de comer, es fin de semana, no queremos salir ¿pedimos por UberEats? O cualquier otra app, la de su preferencia, y tenemos un mundo gastronómico a nuestros pies, esto hace muchos años era impensable, tal vez lo más popular a domicilio eran las pizzas, en la actualidad hasta los restaurantes de más altos vuelos, pueden enviarte su comida gracias a estas aplicaciones en nuestros teléfonos móviles.
Todavía lo recuerdo, porque en los años 70 fueron la mar de populares los lugares con fondue, hoy la novedad son los restaurantes que cocinan a las brasas, ya que esta cocción le da un especial sabor tanto a las carnes como a las verduras, este sabor a humo y mejor sí elegimos maderas muy potentes como el mezquite, le da un toque especial a cualquier platillo realizado bajo este tipo de cocción.
Para llegar a la última tendencia, les he comentado que hay varios proyectos de restaurantes y cocinas que basan toda su producción de platillos en alimentos sostenibles, que se adquieren a comerciantes locales y que se busca impulsar una reducción en la huella de carbono.
Sea cual sea la tendencia, lo cierto es que cada vez se tiene más respeto hacia la materia prima y se busca sobre todo la calidad en ellos, para poder presentarnos a los comensales, platillos de ensueño. Bon appetit!!!
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Columna de Cat Soumeillera en SDP Noticias
Twitter: @CSoumeillera
Foto Edgar Negrete Lira
clh