Atlixco, Pue.– A sólo una semana del inicio de la temporada de los chiles en nogada los precios de este tradicional platillo poblano comenzaron a estabilizarse en esta ciudad, uno de los principales destinos gastronómicos de la región.
Ariadna Ayala inaugura la feria de Atlixco 2025 con concierto de Reyli BarbaAtlixco espera 60 mil visitantes en su feriaUn sondeo realizado en cocinas económicas y restaurantes locales gourmet reveló un amplio abanico de precios los cuales permiten a los clientes elegir según su presupuesto y experiencia deseada.
Por ejemplo, en cocinas económicas el servicio incluye un chile en nogada, espagueti y una torta por un costo aproximado de 160 pesos. En el otro extremo los restaurantes gourmet ofrecen la misma receta emblemática por hasta 450 pesos. Y lleva copa de vino como maridaje, ideal para realzar los sabores de la nogada, el picadillo y la granada.
En una opción intermedia existen ofertas entre 250 y 300 pesos, especialmente en restaurantes familiares o de gama media interesados en ofrecer calidad sin sacrificar accesibilidad.
De acuerdo con representantes en Atlixco de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se espera para esta temporada 2025 la comercialización de entre tres y cuatro mil chiles en nogada entre fondas, restaurantes de alta gama y servicios por mayoreo.
La temporada de chiles en nogada en este municipio coincide con los meses de julio, agosto y principios de septiembre. Y forma parte de una de las tradiciones culinarias más importantes de Puebla al celebrar la independencia de México con un platillo de los colores de la bandera nacional.
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Foto: Cortesía
cdch
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