La pera lechera, o de leche, es uno de los ingredientes principales de los Chiles en Nogada y se le llama así por su textura crujiente, pulpa blanca, jugosa y resistente también al calor.
Crean Chile en Nogada de piedra volcánica en San Nicolás de los Ranchos Cuautlancingo en busca de la Reina de las Fiestas Patrias 2025 Se trata de un tipo de pera color café con cáscara rugosa, piel firme y pequeño tamaño, que al tacto parece dura, pero eso es lo que la destaca a la hora de ponerla sobre el relleno.
Se produce principalmente en Puebla y Tlaxcala.
A diferencia de la mayoría de los frutos, la pera lechera tiene mejor calidad cuando se cosechan verdes durante los meses de agosto y septiembre.
Con el inicio de agosto, este fruto comienza a ocupar un lugar protagónico en mercados y tianguis de Tlaxcala.
Es muy valorada en la preparación de este emblemático platillo hasta en la preparación de postres como pays o tartas, mermelada, licuados o para disfrutarla individualmente.
Productores y comerciantes locales ya han comenzado su distribución en distintos puntos del estado, respondiendo a la alta demanda que año con año caracteriza este periodo.
¿Quieres saber más sobre lo que está pasando en Puebla hoy? ¡Sigue explorando nuestro sitio para mantenerte informado!
Foto EsImagen
LMR
Vistas: 449