
Tepexi de Rodríguez, Pue.- La mañana del 2 de mayo, se llevó a cabo el Concurso Gastronómico de San Felipe Otlaltepec, una comunidad perteneciente al municipio de Tepexi de Rodríguez, donde se realizaron una serie de delicioso platillos utilizando al guaje como ingrediente principal.
¡Si habrá cerdito encebado en Tepexi!, no le harán daño Tepexi de Rodríguez al rescate de la Medicina Tradicional Este año, el ya tradicional certamen se llevó a cabo en la cancha pública de la junta comunidad. El evento atrajo a montones de ciudadanos, y turistas, quienes aprovecharon para degustar algunos de los platillos evaluados por un jurado de tres especialistas locales.
Por ello, el chef Gustavo Pérez Aguilar, quien participó como uno de los jueces, aprovecho para destacar lo importante mantener viva la tradición del uso de guaje en los platillos poblanos, resaltando que este alimento característico de la región tiene un valor nutricional muy grande.
La jueza Josefina Gámez Jiménez, quien forma parte de la Comisión Organizadora de este evento, comentó que la respuesta a este evento fue bastante positiva, por lo que invito a que más personas participen para el 2026. Asimismo, nombró a los tres ganadores de la justa gastronómica;
También se otorgaron premiso honoríficos a Neydelin Péz Mota y Sabina Castillo Díaz, quienes al quedar en cuarto y quinto lugar recibieron un reconocimiento por su esfuerzo en lo que fue descrito como “uno de las competencias locales más reñidas del año”.
Mantente al tanto de todas las noticias de Puebla y el mundo. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.
Foto: Especial
dro
Vistas: 786